Брускетта с чёрным хлебом и песто

Рецепт с фото

Традиционная итальянская закуска, основой которой является поджаренный хлеб, при этом наполнитель может быть практически любым. Этот конкретный рецепт соединил в себе гастрономические особенности нашей страны и аутентичные итальянские ингредиенты. Весьма необычно, довольно просто и очень вкусно — обязательно попробуйте приготовить такие брускетты самостоятельно!

Калории
283.9 ккал
Белки
10.59 г
Жиры
21.05 г
Углеводы
13.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Бородинский хлеб
105 г — 3 ломтик
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген
Соус песто
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо обжаривания на сковороде попробуйте приготовить хлеб в тостере – без масла готовое блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты на столе для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте сыр и томат на маленькие кусочки.
Шаг 3
Мелко нарубите зубчик чеснока.
Шаг 4
В оливковое масло добавьте чеснок, щепочку соли и чуть-чуть черного молотого перца, а затем перелейте его в разогретую сковороду.
Шаг 5
Обжаривайте хлеб по паре минут с каждой стороны до появления легкого хруста.
Шаг 6
Снимите тосты со сковороды (осторожно, горячо!), переложите на доску и равномерно промажьте их сверху соусом Песто.
Шаг 7
Выложите поверх соуса сыр и томат.

Подача

Шаг 8
Подавайте брускетты, украсив их местной сезонной зеленью. Подойдет и петрушка, и укроп, и зеленый лук, и базилик – берите любую свежую зелень, которую сможете найти на прилавке. Из напитков к брускеттам традиционно подают прохладное просекко или безалкогольный аперитив «кродино», выпускающийся по секретной итальянской рецептуре с 1965 года. Удивите своих гостей вкусами настоящей Италии!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Tq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться