Маринованные маслины

Рецепт с фото

У консервированных маслин вкус бывает пресноватым и невыразительным. Но если подержать их в маринаде с пряными травами, перцем и ароматным оливковым маслом, то они станут приятно терпкими и острыми, отлично дополнят салаты, сырные и мясные тарелки. Возьмите для маринада густой бальзамический уксус, который хорошо раскрывает естественный вкус оливок и сушеной зелени. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 0,3 л.

Калории
279.59 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
25.93 г
Углеводы
7.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Хлопья чили
1 г — 0.5 ч. л.
Маслины без косточки
300 г — 1 банка / 300 г
Майоран
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте консервную банку с маслинами. Подготовьте дуршлаг и банку объемом 0,3 л с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите маслины в дуршлаг. Оставьте их на 5-7 минут, чтобы стек весь рассол.
Шаг 3
Налейте в банку оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 4
Всыпьте к жидким ингредиентам маринада сушеные орегано, майоран и хлопья перца чили. Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы уксус и масло смешались, а сухие травы и перец равномерно распределились по маринаду.
Шаг 5
Откройте банку и заполните ее маслинами. Снова закройте банку и оставьте маслины мариноваться при комнатной температуре на 5 суток, примерно 2-3 раза в день встряхивая банку. После этого уберите банку с маринованными маслинами в холодильник на хранение.
Храните маринованные маслины в холодильнике в течение 1-2 недель. Во время хранения можно дополнять банку с маринадом новыми маслинами.

Подача

Шаг 6
Подайте маринованные маслины с пармезаном и грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться