Мидии в чесночном соусе

Рецепт с фото

Разведением мидий занялись ирландцы еще в XIII веке. Они опускали в воду дубовые стволы, высадив на них мидии с икринками. Через несколько лет формировалась колония, моллюски подрастали, после чего их можно было собирать. Но для нас важно другое: этот продукт — настоящая белковая бомба, причем белок усваивается великолепно. И главный бонус — вкус! Мидии действительно очень вкусные, особенно с чесночным соусом.

Калории
121.5 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
500 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мидии. Очистите и измельчите лук-шалот, чеснок и чили.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте лук, чеснок, чили и тимьян около 1 минуты.
Шаг 3
Выложите мидии, влейте вино, посолите и накройте крышкой. Тушите, помешивая, около 5 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2U5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться