Жареные баклажаны

Рецепт с фото

Мир делится на тех, кто больше любит кофе, и тех, кто любит чай, на собачников и кошатников, тех, кто оставляет корочку от пиццы, и тех, кто её съедает. Но вряд ли мир можно разделить на тех, кому нравятся и не нравятся баклажаны. Потому что первых точно будет подавляющее большинство! Особенно, когда речь идет о нежнейших баклажанах с томатной пастой и шапочкой пармезана.

Калории
70.02 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
3.76 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Баклажан
630 г — 3 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Пармезан
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны нарежьте кольцами и замочите на 20 минут в холодной воде с добавлением соли и сахара. Очистите чеснок, натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры слайсами с чесноком и орегано взбейте с помощью блендера до состояния пасты.
Шаг 3
Получившуюся жидкость отправьте на разогретую сковороду и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза.
Шаг 4
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте подготовленные баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 5
В форму для запекания вылейте получившуюся томатную пасту, выложите баклажаны и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться