Лаваш с колбасой

Рецепт с фото

Из тонкого лаваша и начинки из колбасы, сыра и овощей можно приготовить вкусную и сытную закуску. Рулет можно готовить как с вареной, так и с копченой колбасой, все зависит от вкусовых предпочтений. Сыр лучше взять твердый, чтобы при желании можно было подогреть рулет. Вместо морковки в рецепте можно использовать соленые огурцы.

Калории
251.29 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
15.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Колбаса
300 г
аллерген
Российский сыр
300 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте зелень, очистите колбасу от упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кубиками, сыр натрите на мелкой терке, мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 3
Сформируйте рулет. Возьмите первый лист лаваша, смажьте его майонезом и выложите ровным слоем морковку по-корейски. Закройте вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и выложите туда колбасу. Затем положите третий лист лаваша, снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. Скатайте рулет и уберите его на некоторое время в холодильник.

Подача

Шаг 4
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и посыпьте мелко нарезанным укропом и паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Uf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться