Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью

Рецепт с фото

Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, поэтому рулеты из них — это отличная площадка для ваших самых смелых кулинарных экспериментов. Благодаря тому, что в начинке присутствует корейская морковь, вкус блюда приобретает остроту и пикантность, которые удачно дополняют нежный вкус сыра и майонеза.

Калории
174.13 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
15.89 г
Углеводы
6.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте домашний майонез вместо магазинного или используйте сметану. Морковь по-корейски также можно приготовить самостоятельно. Печеные баклажаны менее калорийны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте зелень и баклажаны.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте вдоль на слайсы. Присыпьте с обеих сторон солью и смойте ее через 20-30 минут. Так в плодах не останется горечи. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 3
Пока баклажаны отдыхают в соли, измельчите орехи, зелень и чеснок. На крупной терке натрите сыр.
Шаг 4
Когда баклажаны просохнут, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания баклажанов используйте бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 5
Для начинки смешайте корейскую морковь, чеснок, петрушку, майонез, сыр и грецкие орехи. Добавьте специи.
Не переборщите со специями. Не забывайте, что баклажаны полежали в соли.
Шаг 6
Выложите перед собой обжаренные ломтики баклажана. Положите начинку на край каждого ломтика и сверните рулеты.

Подача

Шаг 7
Выложите к рулетам овощи и украсьте все мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2V1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться