Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт с фото — Русская кухня

Создателем крабовых палочек считается японская компания. Впервые она выпустила этот продукт еще в 1973 году. Интересно, что в 1984 году наладили производство крабовых палочек и в СССР, а именно в Мурманске. Несмотря на свое название, в составе крабовых палочек нет никакого мяса крабов. Основным ингредиентом является измельченное филе белых океанических рыб.

Калории
176.74 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для рулета

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Крабовые палочки
500 г — 20 шт.
аллерген
Сыр гауда
100 г
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вычеркните из ингредиентов рулета с палочками майонез. А чтобы закуска не получилась сухой, добавьте вместо него в начинку небольшое количество греческого йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите вкрутую яйца, почистите и нарежьте их. Укроп промойте под холодной водой и нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Сыры натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Измельчите крабовые палочки. Сложите в миску, добавьте твердый и плавленый сыры, яйца, укроп, чеснок, специи и майонез. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сверните рулет. Разложите лист лаваша, поверх него распределите начинку. Плотно сверните в колбаску.

Подача

Шаг 4
Крабовый рулет в лаваше с сыром нарежьте острым ножом на небольшие куски. Выложите на сервировочную тарелку и поставьте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2V7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться