Кальмар с креветками

Рецепт с фото

Кальмар с креветками — это изысканное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Оно напоминает отдых на Средиземноморском курорте, где морепродукты всегда есть в излишке. Начинка получается очень сочной. В нее входит хороший рис и нежные креветки. Сочность начинке также придает репчатый лук.

Калории
151.36 ккал
Белки
15.18 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Кальмар
180 г — 1 шт.
аллерген
Рис
50 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите заранее рис. Промойте зелень креветки и тушку кальмара, разморозьте их. Почистите кальмар изнутри и снаружи.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный чеснок, перец чили, лук и креветки на растительном масле. Лучше всего возьмите оливковое масло.
Шаг 3
Добавьте в сковороду рис, все хорошо перемешайте. Снимите с плиты.
Шаг 4
В начинку добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте. Заполните кальмар получившейся смесью и скрепите концы кальмара шпажками или зубочистками.
Шаг 5
Поперчите и посолите кальмар. Обжарьте его со всех сторон по 5 минут на каждую.

Подача

Шаг 6
Подавайте кальмар с дольками лимона, зеленью и паприкой. Также приготовьте нему вкусный чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2V9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться