Шпинат с креветками

Рецепт с фото

Отличная белковая закуска из шпината с креветками. Насытит вас и принесет удовольствие разнообразием вкусов: сочность и терпкость шпината, нежность ароматной креветки, тонкие нотки чеснока и кунжута. Кроме того, блюдо полезное и низкокалорийное. В креветках много йода, жирных кислот и антиоксидантов, витаминов группы В, витамина А, селена, меди, железа, фосфора, натрия и даже цинка. Также и в шпинате содержится большое количество всевозможных витаминов и минералов. Но главное — это вкусно.

Калории
122.23 ккал
Белки
10.67 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
1.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
23 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
250 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжаривать ингредиенты без добавления масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой шпинат и креветки.

Приготовление

Шаг 2
Шпинат произвольно нарубите.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Размороженные креветки очистите от панциря.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите на нее лук, чеснок и шпинат.
Шаг 6
Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 2 минут.
Шаг 7
В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжаривайте креветки до готовности в течение 4-5 минут.
Шаг 8
К креветкам добавьте луково-шпинатную смесь и кунжутное масло, перемешайте.

Подача

Шаг 9
Блюдо подавайте горячим, украсив семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться