Креветки в вине с чесноком

Рецепт с фото

Оказывается, авторство рецепта креветок в винном соусе с чесноком принадлежит жителям Португалии. Они предпочитают есть не просто вареные креветки, а томленые в ароматном, свежем белом вине с добавлением небольшого количества чеснока. Кстати, для удобства поедания они используют поджаренный белый хлеб.

Калории
135.72 ккал
Белки
12.1 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
1.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Рецепт позволяет исключить из ингредиентов сливочное масло, которое известно содержанием большого количества жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки заранее при комнатной температуре. Чеснок почистите и мелко нарубите. Зелень помойте, высушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Потушите креветки в винном соусе. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте в нем чеснок 2 минуты. Распределите по дну сковороды креветки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Томите их в чесночном масле до испарения жидкости. Посыпьте приправами, залейте вином и лимонный соком. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться креветки на среднем огне 10 минут. Выключите плиту и посыпьте креветки измельченной зеленью.

Подача

Шаг 3
Поджарьте заранее ломтики белого хлеба и подавайте их вместе с креветками, приготовленными в вине и с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться