Тарталетки с маскарпоне и голубикой

Рецепт с фото

Хрустящие тарталетки с начинкой из нежного сырного крема с голубикой — прекрасная десертная закуска. Готовится она достаточно просто, а результате получается изысканное лакомство. Такие тарталетки отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Подайте их к шампанскому или на десерт к чаю или кофе.

Калории
271.62 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
21.87 г
Углеводы
14.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Тарталетки
24 г — 8 шт.
Сыр маскарпоне
160 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Ополосните ягоды холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Тарталетки вы можете взять любые: из песочного или слоеного теста.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в глубокой миске сыр маскарпоне, яйцо и сахар.
Шаг 3
Взбейте все электрическим миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Наполните кремом тарталетки.
Шаг 5
Сверху на крем выложите голубику. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Готово.

Подача

Шаг 6
Полейте тарталетки шоколадным или карамельным топингом. Украсьте каждую тарталетку листьями свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2W5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться