Маринованные шампиньоны для гриля

Рецепт с фото

Рецепты маринованных шампиньонов для гриля пользуются спросом у любителей блюд «с дымком». Грибы, приготовленные на магнале, понравятся не только сторонникам вегетарианского или диетического питания, но и всем, кто предпочитает легкую и питательную пищу. Маринад для грибов может быть как незамысловатым, например, из майонеза, соли и перца, так и с изысканными пряными нотками. Простор кулинарного творчества ограничит только фантазия повара.

Калории
256.77 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
22.63 г
Углеводы
2.47 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для шампиньонов

Бекон
200 г
Майонез
25 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Растительное масло замените на кунжутное. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте мангал, угли, решетку, шампуры или бамбуковые шпажки. Удобно разложите на столе нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте грибы. Шампиньоны выложите в глубокую емкость. Сдобрите майонезом, уксусом, маслом, добавьте травы, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 3 часа.
Шаг 3
Подготовьте грибы к запеканию на мангале. Каждый гриб оберните полоской бекона и наденьте на шампур. Повторите процедуру для всех грибов.
Шаг 4
Приступайте к завершающему этапу приготовления. Шампиньоны обжарьте на мангале со всех сторон до румяности, ориентировочное время приготовления 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Шампиньоны аккуратно снимите с шампуров, выложите на сервировочное блюдо. Рядом уложите листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться