Брускетта с лососем

Рецепт с фото

Брускетта с лососем — невероятно вкусный бутерброд с хрустящим хлебом и нежным вкусом рыбы. Рецепт закуски со сливочным сыром пришел к нам из солнечной Италии. Легкий перекус позволяет насытиться и не ощущать тяжести от переедания. Для приготовления брускетты можно взять рижский хлеб. Его хрустящая корочка хорошо сочетается со средиземноморскими деликатесами: рыбой, мягким сыром, базиликом и каперсами.

Калории
243.41 ккал
Белки
14.57 г
Жиры
10.77 г
Углеводы
22.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для брускетты

Рижский хлеб
280 г — 8 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
120 г
аллерген
Базилик
8 г — 8 лист

Для подачи

Каперсы
10 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Итальянская кухня изобилует зеленью. Для брускетты с лососем возьмите базилик. В базилике содержится очень много витаминов — А, С, В2, РР, каротин, фитонциды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте листья базилика.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте гренки. Возьмите ломтики рижского хлеба и подрумяньте их до хрустящей корочки в духовке, тостере или на сухой сковороде. Дайте гренкам остыть.
Шаг 3
Сделайте брускетты. Возьмите сливочный сыр. Тонким слоем намажьте на хлеб. Лосось нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. Украсьте брускетту парой листиков базилика. Черный молотый перец добавьте по вкусу.

Подача

Шаг 4
На рыбу положите каперсы, чтобы добавить пикантности вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться