Свиные ушки по-корейски

Рецепт с фото

Понимаем, название может показаться вам специфическим, но главное ведь не название, а вкус! Это блюдо уже давно заняло свое почетное место среди холодных закусок. Те, кто готовят его постоянно, утверждают, что со столов такая закуска исчезает в первую очередь. Если вы захотите проверить это утверждение, вооружайтесь нашим рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить пикантные свиные ушки по-корейски.

Калории
127.73 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
11.46 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
19 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиные уши
60 г — 2 шт.
Соевый соус
40 г — 40 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Яблочный уксус
40 г — 40 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиные уши залейте холодной водой и оставьте на час. Затем сделайте надрезы и хорошо промойте их под проточной водой. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее уши, добавьте соль, лавровый лист перец (горошек) и варите уши около 90 минут на среднем огне. Готовые уши остудите и нарежьте соломкой.
Готовность ушей можно проверить с помощью вилки: когда сможете с легкостью их проткнуть — уши готовы.
Шаг 3
Выложите соломку в миску, добавьте сахар, соевый соус, кориандр, чеснок и острый перец. Хорошо перемешайте, добавьте уксус и снова перемешайте.
Шаг 4
На сковороде раскалите масло, добавьте его к ушам и перемешайте. Отправьте блюдо в холодильник на сутки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться