Авокадо, запеченный с сыром, яйцами и помидорами

Рецепт с фото

Авокадо — весьма полезный фрукт, богатый антиоксидантами, жирами, в том числе и олеиновой кислотой, витаминами и клетчаткой. Но многие попросту не знают, что с ним приготовить. Первое, что всегда приходит на ум — это сделать соус гуакамоле. Но с авокадо можно приготовить не только холодные соусы и закуски, но и горячие блюда. Предлагаем вам запечь авокадо в духовке с помидорами, сыром и перепелиным яйцом. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака.

Калории
217.74 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
18.92 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
30 г — 2 ломтик
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Прованские травы
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Соль в блюде можно не использовать, а вместо сыра взять тофу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо и помидор помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку с помощью ножа или ложки.
Шаг 3
Помидор нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Выложите половинки авокадо в форму для запекания.
Шаг 6
Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу. Немного посолите яйца.
Шаг 7
Сверху на авокадо выложите по ломтику помидора. Посолите, поперчите помидоры и посыпьте прованскими травами.
Шаг 8
Сверху посыпьте всё тертым сыром.
Шаг 9
Отправьте авокадо запекаться в духовку на 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Украсьте запеченное авокадо рубленым укропом. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Добавьте в запеченное авокадо сметанно-чесночный или сырный соус. Украсьте блюдо веточками свежей кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться