Жареный болгарский перец

Рецепт с фото

Болгарский перец чаще всего выступает как дополнительный ингредиент в других блюдах. Но и сам по себе он может стать очень вкусным полноценным гарниром или даже самостоятельным легким ужином. Половинки перчиков нужно обжарить на сковороде и подать под томатным соусом с кусочками овощей.

Калории
67.1 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перцы, помидоры и лук. Снимите с лука шелуху.
Лучше взять два перца одного цвета, а третий — другого. Так блюдо получится ярче и интереснее.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте два перчика на половинки вдоль, уберите семечки. Старайтесь сохранить плодоножку и сделать так, чтобы у каждой половины перца осталась часть стручка.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите половины перцев на сковороду срезом вверх.
Шаг 4
Обжарьте перчики до темных подпалин и переверните на другую сторону. Жарьте, пока не появится румянец. Выложите перцы на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 5
Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
Шаг 6
Нарежьте оставшийся перец мелкими кубиками.
Шаг 7
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Шаг 8
Выложите измельченные овощи в сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте все вместе до мягкости. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 9
Выложите на тарелку половинки перцев с овощами. Украсьте базиликом и подавайте со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9w
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться