Быстрые маринованные баклажаны

Рецепт с фото

Вовсе не обязательно проводить на кухне весь день, чтобы приготовить маринованные овощи. Например, баклажаны замаринуются буквально за 30 минут. Достаточно быстро проварить их в маринаде, дать остыть, полить маслом и приправить чесноком и свежей зеленью.

Калории
44.57 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
2.78 г
Углеводы
4.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Столовый уксус 6%
60 г — 4 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны, зелень и чеснок. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте в кипящую воду уксус.
Шаг 4
Нарежьте баклажаны средними кусочками произвольной формы. Не делайте их слишком мелкими, чтобы они не превратились в кашу.
Шаг 5
Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящим маринадом. Дождитесь, когда вода снова закипит, варите 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня. Слейте маринад и оставьте баклажаны остывать.
Шаг 7
Пока овощи остывают, измельчите зелень и натрите чеснок или пропустите его через специальный пресс.
Шаг 8
Положите к баклажанам измельченные зелень и чеснок.
Шаг 9
Заправьте растительным маслом и перемешайте.

Подача

Шаг 10
Маринады и соленья вкусно есть просто с кусочком ржаного хлеба. Украсьте баклажаны морковкой по-корейски и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9x
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться