Куриные крылышки в духовке

Рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки — блюдо сочное и ароматное, оно подойдет к любому гарниру на вашем столе. Горячие крылышки с румяной, аппетитной корочкой можно подать с овощами или соусами. Куриные крылья просты в приготовлении и с легкостью сочетаются с любым видом пряностей. Крылья, запеченные в духовке, имеют особый аромат и пряный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Калории
166.18 ккал
Белки
15.82 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
1.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Помидоры черри
60 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно поставьте размораживаться куриные крылья.

Приготовление

Шаг 2
Положите крылья в глубокую миску. Добавьте соль, перец, соевый соус и пряности. Нарежьте чеснок и добавьте в маринад. Перемешайте заправку и тщательно смажьте каждое крыло. Оставьте крылья в маринаде на 10-20 минуть настояться.
Для более пикантного маринада добавьте 1 чайную ложку меда и французскую горчицу, приправьте небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3
Переложите крылья в форму для запекания, добавьте растительное масло. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, запекайте в течение 30-35 минут.
Шаг 4
Когда крылья приготовятся, переложите их на тарелку для подачи. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным, можете украсить крылья свежей зеленью и помидорами черри.

Подача

Шаг 5
К крыльям можно подавать разные соусы: кетчуп, сырный соус, чесночный соус и кисло-сладкий соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться