Лобио из красной фасоли

Рецепт с фото

Лобио — классическое блюдо грузинской кухни. При его приготовлении могут использоваться различные сорта фасоли (стручковой, красной) и ингредиенты в зависимости от семейных традиций и регионов Грузии. Предлагаем приготовить лобио из красной фасоли, руководствуясь простым пошаговым рецептом. Чтобы блюдо получилось ароматным, нам понадобится пучок свежей кинзы. Вместо помидоров будем использовать томатную пасту. Помните: мелкозернистая фасоль разваривается и готовится быстрее, чем крупнозернистая.

Калории
285.11 ккал
Белки
15.05 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
36.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.

Для украшения

Кинза
30 г — 1 пучок
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените растительное масло на оливковое или нерафинированное, а томатную пасту — на натуральный томатный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите фасоль в воде за 8 часов до начала приготовления блюда. Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи, кинзу и чеснок. Выложите все ингредиенты на видное место.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фасоль. Залейте фасоль чистой водой и варите в течение часа.
Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и немного воды. Перемешайте.
Шаг 4
Сделайте лобио. Добавьте фасоль, чеснок, хмели сунели. Все перемешайте и тушите под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
Готовое блюдо поперчите и посолите по вкусу.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо украсьте орехами и кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться