Домашний бургер с чеддером

Рецепт с фото

Булочка, рубленая котлета, салат и сыр — вот так выглядит идеальный перекус, который появился сто лет назад и тут же покорил весь мир. Секрет такого ошеломительного успеха прост: бургер легко готовится, в нем можно сочетать ваши любимые ингредиенты, особенно если речь идет о домашнем бургере. Он невероятно сытный и самое главное — его удобно есть на ходу, а в эпоху вечного дефицита времени это действительно важно.

Калории
224.55 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
15.97 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Чеддер
30 г
аллерген
Кетчуп
30 г
аллерген
Майонез
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте постный говяжий фарш, а майонез замените на греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булочку продольно разрежьте пополам, смешайте кетчуп и майонез до однородной консистенции. Промойте и высушите салат. Очистите помидор и нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и сформируйте котлету.
Шаг 3
Обжарьте котлету на разогретом растительном масле (по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте булочку для бургера до золотистой корочки.
Прожарьте булочку со внутренней стороны сильнее, чтобы она не размякла от соуса.
Шаг 5
Соберите бургер: выложите котлету на нижнюю половинку, поверх мяса разместите сыр, затем томат, салат и накройте второй половинкой.
Шаг 6
Зафиксируйте верхнюю булочку длинной деревянной шпажкой и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться