Домашний бургер

Рецепт с фото

Все мы иногда любим полакомиться вредным, но таким вкусным фастфудом: картошкой фри с сырным соусом, милкшейками, гамбургерами. Предлагаем сегодня никуда не идти, а сделать бургер самостоятельно. Приготовить его несложно, а вкус и качество точно побьют любой покупной вариант.

Калории
242.21 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
17.45 г
Углеводы
9.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Полутвердый сыр
40 г
аллерген
Микс салатов
32 г — 4 лист
Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
40 г
аллерген
Кетчуп
40 г
аллерген

Для котлет

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
5 г
Cделать более полезным
Приготовьте котлеты для бургеров на пару, а пшеничные булочки замените нацельнозерновые или булочки с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок и помойте помидор. Листья салата также ополосните и

Приготовление

Шаг 2
Выложите говяжий фарш в глубокую чашу. Половину луковицы измельчите и
Идеальная котлета для бургера не требует никаких специй, кроме соли и
Шаг 3
Тщательно перемешайте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлаждение нужно для того чтобы, чтобы фарш лучше формировался и не
Шаг 4
Тем временем подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте помидор кружочками толщиной около 5-8 мм, оставшуюся половину луковицы – кольцами. Сыр порежьте ломтиками толщиной 2 мм.
Вы можете использовать обычный костромской или голландский сыр, либо
Шаг 5
Достаньте охлажденный фарш из холодильника. Сформируйте из него две
Воспользуйтесь специальной формой для бургерных котлет или металлическим кольцом, если у вас таковые имеются. Так у вас получатся котлеты идеальной круглой формы.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте говяжьи
Шаг 7
Разрежьте булочки для бургеров вдоль пополам.
Дополнительно вы можете подсушить их на сухой сковороде, чтобы они были хрустящими.
Шаг 8
Смажьте нижние половины булочек кетчупом, а верхние – майонезом.
Шаг 9
Выложите сверху на кетчуп листья салата, помидоры и кольца лука.
Шаг 10
Сверху на овощи выложите готовые котлеты.
Шаг 11
Сверху на котлеты выложите ломтики сыра. От жара котлет, сыр слегка
Шаг 12
Накройте всё верхними половинами булочек. Бургеры готовы! Приятного
Проткните бургеры большими деревянными шпажками, либо китайскими палочками. Так они не будут разваливаться и их будет удобно есть.

Подача

Шаг 13
Чтобы сделать подачу еще более эффектной, возьмите небольшой кусочек

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ak
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться