Луковые кольца в кляре

Рецепт с фото

Луковые кольца в кляре — один из самых простых и беспроигрышных вариантов закуски к пиву. Кляр на основе темного пива имеет насыщенный вкус, что отлично дополняет вкус хрустящего лука. Главной финальной ноткой в этом ансамбле станет ваш любимый соус. Ваши гости точно останутся довольны.

Калории
155.56 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
30.7 г
Занятость
12 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Светлое пиво
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кольцами примерно в 1,5 см шириной.
Шаг 3
Налейте в глубокую емкость воду, добавьте уксус и выложите в эту смесь лук минут на 15.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте 130 граммов муки, соль, перец и разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте пиво, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Каждое колечко обваляйте в муке.
Шаг 7
Обмакните в кляр.
Шаг 8
Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла, выложите луковые кольца в кляре и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Шаг 9
Переверните кольца на другую сторону и также обжаривайте до золотистости. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подача

Шаг 10
Луковые кольца можно есть как в горячем, так и в остывшем виде – получается одинаково вкусно. Подавайте блюдо с любимым соусом и холодным пивом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2an
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться