Паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Вокруг этого нежнейшего блюда разгорались нешуточные споры. На право называться родиной паштета претендовали Франция и Германия. Все дело в трудностях перевода и вариантах трактовки. Мы не советуем вам углубляться в эти интриги. Лучше просто попробуйте приготовить домашний паштет, который будет вкусным и по-немецки, и по-французски!

Калории
180.9 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи, нарежьте тонкой соломкой. Куриную печень замочите в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, а лучше даже на всю ночь. Вымоченную печень нарежьте тонкой соломкой

Приготовление

Шаг 2
Промытую куриную печень обжарьте в смеси растительного и части (50 г) сливочного масла.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, затем добавьте щепотку сахара.
Сахар можно заменить цветочным медом, тогда паштет станет более ароматным и нежным.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты, добавьте оставшееся масло, соль и перец. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 5
Переложите паштет в удобную для вас посуду, остудите и храните в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ap

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться