Ролл со стрипсами и розовым соусом

Рецепт с фото

Лаваш — тонкая пшеничная лепешка. Родина лаваша — Иран. Рецепт лаваша пришел к нам из армянской кухни. Традиционно тонкую лепешку выпекают в специальной печи «тандыр». Печь строится в земле, и топят ее хворостом или сухим кизяком. Сырые лепешки выкладывают по стенкам печи и после полного прогорания снимают специальным крючком. Лаваш идеально дополняет как первые, так и вторые блюда, помимо этого из лаваша делают рулетики, роллы, разнообразные закуски и даже пироги.

Калории
162.64 ккал
Белки
13.09 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
12.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Неострая горчица
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Замените майонез легким греческим йогуртом, а вместо кетчупа возьмите томатную пасту без соли и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку, овощи и яйца помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте длинными полосками шириной 1 см.
Шаг 3
Огурцы нарежьте тонкими пластинками, томаты нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Приготовьте кляр для курицы. Для этого яйцо разбейте в миску. Добавьте к нему специи, соль и перец. Окуните куриные кусочки в яичную смесь.
Шаг 6
Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в сухарях. Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла и опустите стрипсы на 2-3 минуты в масло так, чтобы масло покрывало их полностью.
Панировочные сухари можно заменить на измельченные кукурузные хлопья или чипсы.
Шаг 7
Готовые стрипсы выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8
Теперь приготовьте омлет: в миску разбейте оставшиеся 2 яйца. Смешайте их с солью и перцем. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Вылейте яйца и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты.
В яичную смесь добавьте 2 ст. л. молока и пряные специи.
Шаг 9
Приготовьте соус: в миске смешайте кетчуп, майонез, сметану и горчицу.
Шаг 10
Соберите ролл. Лаваш выложите на плоскую поверхность, половину листа лаваша смажьте соусом, а на другую выложите куриные стрипсы и сыр.
Шаг 11
На курицу выложите омлет, а сверху овощи.
Шаг 12
Аккуратно сверните ролл.
Прогрейте ролл на сухой сковороде, так сыр расплавиться, а ролл станет вкуснее.

Подача

Шаг 13
Вместо классического лаваша возьмите цветной — желтый с сыром, зеленый со шпинатом или красный с добавлением томатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться