Жареный кальмар с шампиньонами

Рецепт с фото

Жареные кальмары с грибами — невероятно ароматное и вкусное блюдо. Корейская кухня богата необычными рецептами, которые пришлись по вкусу любителям морепродуктов. Жареные кальмары с шампиньонами и луком также понравятся любителям остроты — пикантности горячей закуске придадут имбирь, перец чили и соевый соус. Блюдо готовится в считанные минуты. Его хорошо подавать с нейтральными гарнирами в виде риса или картофеля.

Калории
108.61 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
300 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы почувствовать весь спектр вкуса специй, применяйте свежие, а не сухие образцы. Это касается перца чили и укропа. Также используйте свежевыжатый лимонный сок вместо экстракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмары, удалите пленочки, тщательно промойте водой, нарежьте полукольцами. Вымойте шампиньоны, лимон, перец чили и укроп. Почистите от кожуры лук, чеснок и корень имбиря. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте на лепестки. Имбирь натрите на мелкой терке. Мелко порежьте перец чили. Порежьте грибы на тонкие слайсы. Измельчите зелень укропа.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте шампиньоны. Поставьте сковороду на огонь, пассеруйте в растительном масле чеснок и лук до полуготовности. Выложите порезанные чили и корень имбиря, добавьте грибы. Сделайте огонь меньше и накройте сковородку крышкой. Тушите 1-2 минуты.
Шаг 3
Соедините грибы с кальмарами. Когда шампиньоны пустят сок, выложите на сковороду мясо кальмара. Перемешайте и тушите 2 минуты. Влейте смесь сока лимона и соевого соуса. Посолите и поперчите. Продолжайте тушить кальмары еще 3 минуты.
Соевый соус изначально соленый, поэтому контролируйте количество соли в блюде.
Шаг 4
Добавьте зелень. Измельченный укроп положите в сковороду и снимите с огня. Дайте кальмарам настояться под крышкой минут 5-7.

Подача

Шаг 5
Отварите картофель в подсоленной воде. Заправьте сливочным маслом. Выложите сверху жареных кальмаров в соевом соусе и посыпьте зеленым луком, нарезанным под углом 45 градусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2be
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться