Капрезе с соусом песто

Рецепт с фото

Родина капрезе — итальянский остров Капри, а своим цветовым оформлением блюдо обязано итальянскому флагу: красный — это помидор, белый — моцарелла, а зеленый цвет представлен базиликом. В нашем случае это будет капрезе с базиликовым соусом песто. Такая классическая итальянская закуска готовится быстро, так что идеально подойдет для внезапного появления гостей или быстрого перекуса.

Калории
274.15 ккал
Белки
13.69 г
Жиры
23.44 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
120 г
аллерген
Соус песто
45 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашний соус песто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками. Отделите от стебля листья базилика.

Приготовление

Шаг 2
На тарелку чуть внахлест выкладывайте помидоры и моцареллу, чередуя их между собой.
Шаг 3
Посолите, сбрызните оливковым маслом, дополните песто, листьями базилика и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться