Фаршированные кальмары с грибами

Рецепт с фото

В Древней Греции кальмар называли «крылатой рыбой». Этот продукт считается деликатесом. Многие отказываются от него, думая, что чистить и готовить кальмары сложно, но это всего лишь миф: если знать основные правила, то у вас все получится быстро и вкусно. В рецепте все о том, как приготовить кальмар таким образом, чтобы он остался нежным и сохранил свою пользу.

Калории
138.84 ккал
Белки
13.4 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
720 г — 4 шт.
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Замените творожный сыр на сыр тофу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе кальмаров поместите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит — тут же выключите и выловите тушки. Не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите грибы. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Переложите лук с грибами в другую посуду, смешайте с творожным сыром, добавьте соль, паприку и перец.
Шаг 4
Наполните кальмары сырно-грибной массой. Зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в форму для запекания и отправьте на 8 минут в духовку, разогретую до 200°C.
Шаг 5
Готовые кальмары нарежьте крупными кольцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться