Шампиньоны фаршированные на сковороде

Рецепт с фото

Широкое распространение шампиньоны получили после того, как их попробовали французы. В переводе с французского языка «шампиньон» означает «гриб». Сегодня существует несколько сотен рецептов приготовления этого гриба. Его консервируют, добавляют в салаты, делают из него супы, соусы и фаршируют. Для фаршировки шампиньонов можно использовать то, что осталось в холодильнике: сыр, колбасы, лук, морковь, даже морепродукты.

Калории
258.3 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
22.04 г
Углеводы
4.45 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Ветчина
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда и повысить его полезность, используйте масло ГХИ вместо подсолнечного. А ветчину можно заменить на любое вареное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и измельчите его. Чеснок пропустите через пресс. Ветчину нарубите мелкими кубиками. Свежую зелень помойте, стряхните лишнюю жидкость, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Соедините в миске ветчину, лук, специи. Перемешайте. Перетрите чеснок с 2 ложками растительного масла.
Шаг 3
Начините грибы. Удалите у шампиньонов ножки. Внутрь шляпки положите ветчину с луком. Залейте чесночным маслом. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее грибы. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Через 10 минут посыпьте грибы свежей зеленью и небольшим количеством сыра. Снова накройте крышкой и томите 1 минуту. Выключите плиту и оставьте шампиньоны настаиваться 5 минут.

Подача

Шаг 4
Фаршированные грибы на сковороде подавайте на красивом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться