Парфе из куриной печени

Рецепт с фото

Под французским словом «парфе» может скрываться не только сладкое лакомство. Блюдо под таким названием готовят также из овощей, морепродуктов и мяса. Например, в Великобритании популярное парфе — это паста из печени, обычно куриной или индюшиной. Куриное парфе подается в качестве холодной закуски или намазки на хлеб. Для приготовления парфе из куриной печени потребуется небольшое количество коньяка или бренди, а также нежирные сливки.

Калории
211.09 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
15.64 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для парфе

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Бренди
72 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности используйте куриную печень, приобретенную в фермерских хозяйствах. Так вы будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сливки достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Лук и чеснок очистите. Приготовьте блендер и форму. Удобно разложите продукты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до карамельного цвета на сковороде со сливочным маслом.
Шаг 3
Приготовьте печень. В кастрюле растопите 70 г сливочного масла, положите куриную печень, тушите около 8 минут. Субпродукт должен стать белым сверху, а внутри — розовым. Приправьте солью и перцем, добавьте специи. Влейте коньяк и продолжайте тушить 5 минут. Влейте сливки, перемешайте и готовьте 10-12 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте луково-чесночную смесь и перемешайте содержимое.
Шаг 4
Завершите приготовление парфе. Блендером взбейте печень со специями и овощами. Должна получиться нежная однородная масса. Переложите массу в форму, сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 5
Подавайте парфе из куриной печени в теплом или холодном виде вместе с гренками и солеными корнишонами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться