Быстрый молочный суп с вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Молочный суп с вермишелью — всем знакомый завтрак из детства. Нежный сливочной вкус поможет вернуться в беззаботные детские годы и светлые беспечные дни. Он начнет ваш день с приятного чувства ностальгии, не занимая при этом много времени и сил.

Калории
124.22 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
13.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 5 стакан
аллерген
Вермишель
160 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать молочный суп с вермишелью более полезным, замените молоко на гречневое, миндальное или соевое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте молоко и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте вермишель в молоко, увеличьте огонь, и доведите молоко до кипения. Убавьте огонь и варите молочный суп примерно 3-5 минут, иногда помешивая.
Можно довести вермишель до полной готовности. Или же оставить ее немного твердой в середине, не доварив до конца.
Шаг 4
Когда вермишель будет готова, добавьте сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растает. Готовый суп накройте крышкой и поставьте в теплое место на 5 минут. Это позволит ему настояться и не потерять температуру.

Подача

Шаг 5
Семена фенхеля отлично подойдут для красивой подачи сладкого молочного супа. Они имеют легкий сладковатый вкус и приятный аромат, который хорошо дополнит классический завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться