Нежный сырный суп с беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт сырных супов славится своим нежным и насыщенным вкусом. Есть много вариаций приготовления сырного супа, а именно в суп можно добавить грибы, мясо, какие-либо колбасные изделия, однако в данном рецепте рассмотрим один из наиболее популярных сочетаний— с беконом. И самый главный секрет именно данного рецепта кроется в том, что перед тем, как отправить бекон в кастрюлю, сначала слегка обжарили на масле, что способствует раскрытию его копченного вкуса и приданию приятного аромата.

Калории
87.98 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Бекон
350 г
Плавленый сыр
800 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
3500 г — 3.5 л
Cделать более полезным
Для варки постарайтесь найти картофель с красной или же розовой кожурой, потому что именно они менее крахмалистые и хорошо держат форму, то есть вероятность того, что картофель разварится-снижается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь очистите и промойте. Зелень промойте. Рис промойте и замочите в холодной воде на несколько минут.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду высыпьте рис и варите около 10 минут. Ориентироваться нужно особенности, выбранного риса. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и морковь и минут через 10 добавьте нарезанный картофель.
Шаг 3
За минут 5-7 до готовности посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и дайте настояться примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Пока суп настаивается, нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Порционно выложите бекон в суп.

Подача

Шаг 5
Если сыра окажется недостаточно, можете так же порционно выложить натертый сыр. И в качестве подачи можете использовать свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HLq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться