Баклажановая икра с овощами

Рецепт с фото

Рецепт вкусной и наваристой икры из баклажанов.

Калории
44.05 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Баклажан
1050 г — 5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры. Нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте с репчатым луком пару минут.
Шаг 4
Болгарский перец очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его тоже вместе с овощами пару минут.
Шаг 5
Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте к овощам. Жарьте пару минут.
Шаг 6
Баклажан очистите от кожуры. Нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к овощам. Влейте к блюду немного воды. Посолите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте икру горячей или охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться