Яркая закуска для праздничного стола. Кабачки очень быстро запекаются в духовке. Такая закуска не потребует много времени для приготовления. Блюдо получается очень ароматным.
Налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте сковороду и выложите в нее шампиньоны. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Выложите в скороду к грибам лук и морковь. Хорошо обжарьте овощи на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте в скороду майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выключите сковороду.
Шаг 7
Разрежьте кабачки на равные части, примерно по 4 сантиметров каждая. Из кабачков удалите сердцевину, оставляя небольшой слой кабачка на дне.
Шаг 8
Помидор нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке.
Шаг 9
Разложите по кабачкам начинку из шампиньонов. Выложите кабачки в форму для выпечки.
Шаг 10
Выложите сверху на кабачки кусочки помидора. Посыпьте все тертым сыром. Форму для запекания уберите в духовку. Запекайте фаршированные кабачки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Подача
Шаг 11
Готовую закуску из фаршированных кабачков украсьте мелко нарезанным зеленым луком.