Фаршированные кабачки с сыром и овощами

Рецепт с фото

Яркая закуска для праздничного стола. Кабачки очень быстро запекаются в духовке. Такая закуска не потребует много времени для приготовления. Блюдо получается очень ароматным.

Калории
102.58 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
7.93 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте овощи, очистите. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте сковороду и выложите в нее шампиньоны. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Выложите в скороду к грибам лук и морковь. Хорошо обжарьте овощи на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте в скороду майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выключите сковороду.
Шаг 7
Разрежьте кабачки на равные части, примерно по 4 сантиметров каждая. Из кабачков удалите сердцевину, оставляя небольшой слой кабачка на дне.
Шаг 8
Помидор нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке.
Шаг 9
Разложите по кабачкам начинку из шампиньонов. Выложите кабачки в форму для выпечки.
Шаг 10
Выложите сверху на кабачки кусочки помидора. Посыпьте все тертым сыром. Форму для запекания уберите в духовку. Запекайте фаршированные кабачки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 11
Готовую закуску из фаршированных кабачков украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2eA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться