Лобио с консервированной фасолью

Рецепт с фото

Блюдо с мясом, фасолью, томатным соусом и специями. Очень вкусное и ароматное.

Калории
254.84 ккал
Белки
13.65 г
Жиры
15.51 г
Углеводы
15.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Паприка
2 г — 2 щепотка
Хмели-сунели
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками размером 2 на 2 сантиметра.
Шаг 3
Обжарьте свинину с тремя столовыми ложками растительного масла на сильном огне.
Шаг 4
Томите в течение 10 минут.
Шаг 5
Головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Выложите лук к мясу. Жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 7
Добавьте по 2 щепотки парики, черного молотого перца и хмели-сунели. Перемешайте.
Шаг 8
Болгарский перец нашинкуйте мелким кубиком. У меня — замороженный перец трех цветов.
Шаг 9
Добавьте перец к мясу. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 10
Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.
Шаг 11
Влейте 500 миллилитров кипятка. Тушите 10 минут.
Шаг 12
С 300 грамм красной фасоли в собственном соку слейте жидкость.
Шаг 13
Добавьте фасоль к мясу. Томите 10 минут.
Шаг 14
Очистите 1 зубчик чеснока, нарежьте мелким кубиком. Петрушку вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 15
Отправьте чеснок и петрушку в лобио. Тушите 5 минут.
Шаг 16
Посолите лобио по вкусу и выключите огонь.

Подача

Шаг 17
Подавайте лобио как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ey
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться