Рисовый суп на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Бюджетный рисовый суп на курином бульоне.

Калории
125.86 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
14.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
75 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымыть окорочок и поставить вариться.
Шаг 3
Почистить и нарезать лук.
Шаг 4
Переложить лук на разогретую сковороду. Предварительно на сковороде разогреть масло.
Шаг 5
Почистить морковь, натереть на терке и добавить в сковороду к луку. В моём случае морковь замороженная.
Шаг 6
Обжарить до золотистости. Желательно не допускать пригорания овощей. Добавить зажарку в бульон, из которого предварительно необходимо достать сваренную курицу.
Шаг 7
Промыть рис, добавить в бульон.
Шаг 8
Помыть, почистить и нарезать кубиком картофель.
Шаг 9
Добавить картофель в бульон, варить почти до готовности.
Шаг 10
Пока варится картошка., снять с косточки мясо и порезать небольшими кусочками. Добавить мясо в суп.
Шаг 11
В суп добавить зелень, варить ещё минут 7-10.
Шаг 12
Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить куриный бульонный кубик.

Подача

Шаг 13
Бюджетный вкусный куриный рисовый суп подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться