Бутерброд с томатом, зеленью и яйцом пашот

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и сытный бутерброд, который поможет вам утолить голод.

Калории
17.08 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
1 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Серый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Помидор
30 г — 2 ломтик
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте один кусок хлеба.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте две чайных ложки подсолнечного масла и выложите хлеб. Обжаривайте с двух сторон примерно по 1 минуте, пока не появится легкая золотистая корочка.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 1 литр воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. После этого убавьте огонь.
Шаг 5
Добавьте одну столовую ложку уксуса и, используя ложку, создайте воронку в воде. Вращайте ложку круговыми движениями. В центр воронки аккуратно разбейте куриное яйцо. Варите яйцо в течение 3-4 минут.
Шаг 6
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Шаг 7
Измельчите укроп, очистите и пропустите чеснок через пресс.
Шаг 8
Переложите поджаренный хлеб на тарелку, сверху выложите кружочки помидора. Посолите по вкусу и посыпьте измельченным чесноком и укропом.
Шаг 9
При помощи шумовки достаньте яйцо пашот из воды. Выложите его на бутерброд.

Подача

Шаг 10
Разрежьте яйцо пополам, посолите по вкусу и посыпьте укропом. Употребляйте бутерброд непосредственно после его приготовления!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2g9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться