Каталонский тост с яйцом, помидорами и сыром

Рецепт с фото

Попробуйте традиционный каталонский тост, приготовленный из свежей чиабатты с яйцами, томатами и щедрым количеством сыра. Этот вкусный завтрак подарит вам настоящее наслаждение!

Калории
228.03 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
12.14 г
Углеводы
23.52 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Чиабатта
350 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
50 г
аллерген
Морская соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, варите 6 минут.
Шаг 3
Чиабатту разрежьте вдоль.
Шаг 4
Сковороду сбрызните оливковым маслом. Обжарьте чиабатту с 2 сторон.
Шаг 5
На каждый тост выдавите по 1 зубчику чеснока и распределите.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 7
В сковороду влейте оливковое масло и выложите помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите 2 минуты.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 9
Помидоры выложите на тост из чиабатты.
Шаг 10
Яйца разрежьте пополам и выложите на помидоры.
Шаг 11
Сверху посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 12
Украсьте микрозеленью редиса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться