Выложите в миску готовый домашний фарш или сделайте сами. Или, как я, соедините имеющиеся 2 вида фарша между собой: у меня 250 грамм говядины и 250 грамм курицы.
Шаг 3
Перемешайте фарш. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг 4
Киноа отварите в подсоленной воде до полуготовности. Томите 10 минут после закипания.
Шаг 5
Готовый киноа добавьте к фаршу.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Перцы вымойте, срежьте часть с плодоножкой. Очистите от семян. Начините перцы фаршем.
Если начинка осталась, можете сделать из нее тефтели.
Шаг 8
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 9
Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение 3 минут.
Шаг 10
Добавьте в сковороду воду, соль по вкусу, сметану и томатную пасту. Воды должно быть столько, чтобы она скрывала перцы наполовину.
Шаг 11
Перемешайте соус до однородной консистенции. Выложите в соус фаршированные перцы. Накройте сковороду крышкой и тушите перцы на медленном огне 50 минут.