Перцы, фаршированные домашним фаршем и киноа

Рецепт с фото

В этом рецепте вместо риса в фарш добавляется киноа. Перцы станут полезнее и вкуснее.

Калории
114.35 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Киноа
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску готовый домашний фарш или сделайте сами. Или, как я, соедините имеющиеся 2 вида фарша между собой: у меня 250 грамм говядины и 250 грамм курицы.
Шаг 3
Перемешайте фарш. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг 4
Киноа отварите в подсоленной воде до полуготовности. Томите 10 минут после закипания.
Шаг 5
Готовый киноа добавьте к фаршу.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Перцы вымойте, срежьте часть с плодоножкой. Очистите от семян. Начините перцы фаршем.
Если начинка осталась, можете сделать из нее тефтели.
Шаг 8
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 9
Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение 3 минут.
Шаг 10
Добавьте в сковороду воду, соль по вкусу, сметану и томатную пасту. Воды должно быть столько, чтобы она скрывала перцы наполовину.
Шаг 11
Перемешайте соус до однородной консистенции. Выложите в соус фаршированные перцы. Накройте сковороду крышкой и тушите перцы на медленном огне 50 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2h1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться