Весенний суп из говядины

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вкусный, сытный, весенний супчик с яркими красками из овощей.

Калории
90.6 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Зеленый лук
150 г — 3 пучок
Чеснок
80 г — 2 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить ингредиенты. Мясо и овощи помыть.

Приготовление

Шаг 2
Мясо на кости положить в холодную воду, поставить на плиту.
Шаг 3
Нарезать картошку. У меня крупный картофель, я поделила его на 4 части. Средний картофель можно поделить на 2 части.
Шаг 4
Морковь нарезать кружками.
Шаг 5
Красный перец нарезать ломтиками.
Шаг 6
Снять пенку с бульона.
Шаг 7
Сделать надрезы на помидорках. Поставить воду в кастрюлю, чтобы в неё влезли помидоры.
Шаг 8
Когда вода закипит, положить помидоры, чтобы было легче почистить от шкурки. Держать секунд 20.
Шаг 9
Очистить от шкурки.
Шаг 10
Нарезать на кусочки.
Шаг 11
Нарезать лук.
Шаг 12
Достать мясо из бульона. Нарезать на крупные кусочки. Бульон можно процедить через марлю.
Шаг 13
На дуршлаг положить чистую марлю, поставить на другую кастрюлю.
Шаг 14
Слить бульон. Чистый бульон обратно перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, добавить мясо и при надобности добавить воду.
Шаг 15
Положить в бульон одновременно морковь, перец, картофель, лук.
Шаг 16
Добавить помидоры.
Шаг 17
Готовить до готовности.
Шаг 18
Подавать горячим, украсить зелёным луком.

Подача

Шаг 19
Подавать супчик с лепешкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hy6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться