Гренки с картофельным пюре, грибами и репчатым луком

Рецепт с фото

Вкусные и сытные гренки с картофельным пюре, грибами и репчатым луком.

Калории
123.94 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
5.04 г
Углеводы
16.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности (15 минут с момента закипания воды).
Шаг 3
Шампиньоны и лук мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле (5 минут).
Шаг 4
Обжаренные шампиньоны и лук отодвиньте лопаткой в сторону. Выложите ломтики белого хлеба. Обжарьте ломтики с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 5
Картофель измельчите, добавьте обжаренный лук и грибы, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Нанесите получившуюся массу на гренки. Подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, украсив гренки свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2i1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться