Летняя окрошка

Рецепт с фото

Блюда сытное, легко готовится, очень освежает в жару.

Калории
144.5 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
7.93 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Колбаса
100 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отварить в мундире картофель и яйца, очистить и нарезать их.
Шаг 3
Тщательно вымыть зелень и зелёный лук, мелко нарезать.
Шаг 4
Нарезать колбасу, огурец, все ингредиенты соединить в миске и добавить соль и майонез, размешать. Майонеза должно быть много, он действует как заправка для бульона.
Шаг 5
Залить ледяной водой, хорошенько размешать, добавить по вкусу соль и сахар, для кислинки можно добавить или сок лимона или лимонную кислоту сухую. Дать настояться.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол, необходимо чтобы окрошка настоялась в холодильнике, минут 15. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться