Приготовить бульон: свинину на кости залить холодной водой, дождаться кипения. Как закипит - слить первый бульон и залить опять холодной водой. После закипания убавить огонь и варить до готовности мяса (примерно 1 час).
Шаг 3
Чтобы фасоль приготовилась быстрее, кладем ее в другую кастрюлю, заливаем наполовину водой и варим до мягкости (в зависимости от сорта может понадобиться от 1 часа до 3).
Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
В готовый бульон выложить картофель и фасоль и варить до мягкости картофеля, затем добавить лук,варить еще около 5 минут и выключить.
Подача
Шаг 6
Супу дать настояться около часа, подавать со сметаной и рубленой зеленью по желанию.