Суп фасолевый

Рецепт с фото — Русская кухня

Бобовые славятся своими полезными свойствами, блюда с бобовыми обладают отличными вкусовыми качествами.

Калории
41.25 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Красная фасоль
170 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить бульон: свинину на кости залить холодной водой, дождаться кипения. Как закипит - слить первый бульон и залить опять холодной водой. После закипания убавить огонь и варить до готовности мяса (примерно 1 час).
Шаг 3
Чтобы фасоль приготовилась быстрее, кладем ее в другую кастрюлю, заливаем наполовину водой и варим до мягкости (в зависимости от сорта может понадобиться от 1 часа до 3).
Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
В готовый бульон выложить картофель и фасоль и варить до мягкости картофеля, затем добавить лук,варить еще около 5 минут и выключить.

Подача

Шаг 6
Супу дать настояться около часа, подавать со сметаной и рубленой зеленью по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться