Сытные лодочки из баклажанов с фаршем

Рецепт с фото

Лодочки из баклажанов с начинкой из мясного фарша и тушеных овощей. Полноценный обед или ужин.

Калории
142.55 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
11.96 г
Углеводы
5.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте овощи. У перца удалите плодоножку, очистите его от семян. Лук и морковь почистите. Овощи нарежьте кубиком.
Шаг 3
Фарш выложите на сковороду, добавьте измельченные овощи и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте соль со специями. Тушите овощи с фаршем на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте в фарш пару ложек томатной пасты. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Баклажаны разрежьте пополам и аккуратно вырежьте середину. Получатся лодочки. Мякоть баклажанов нарежьте кубиком и добавьте к фаршу с овощами. Посолите и перемешайте начинку.
Шаг 7
Лодочки из баклажанов наполните подготовленной начинкой.
Шаг 8
Баклажаны выложите на противень. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
За 5 минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 10
Подавайте запеченные баклажаны теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2iN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться