Праздничные брускетты с кабачком, песто, вялеными томатами и творожным сыром

Рецепт с фото

Легкая, изысканная закуска с кабачком подарит богатый вкус и станет украшением вашего стола.

Калории
245.12 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
14.73 г
Углеводы
20.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творожный сыр
40 г
аллерген
Чиабатта
100 г
аллерген
Соус песто
95 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
2.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте. Достаньте форму для запекания и сковородку.
Шаг 3
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Нарежьте чиабатту небольшими ломтиками по 1,5 сантиметра.
Шаг 4
Выложите ломтики чиабатты на форму, застеленную пергаментом. Сбрызните ломтики оливковым маслом. Отправьте в духовку на 3 минуты.
Шаг 5
Кабачок нарежьте на 6 ломтиков толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 6
На разогретой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, поджарьте до румяной корочки ломтики кабачков. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
Переложите ломтики кабачка на тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 8
На каждый ломтик чиабатты намажьте сливочный творожный сыр. Сверху положите по ломтику вяленого помидора.
Шаг 9
На вяленый помидор выложите по 0,5 чайной ложки соуса песто. Накройте ломтиком кабачка.
Шаг 10
Украсьте все зеленью по вкусу. Блюдо готово к подаче!

Подача

Шаг 11
Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков! Подавайте в качестве закуски на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2is
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться