Кабачковая икра с чесноком

Рецепт с фото

Вкусная овощная икра с томатом и уксусом.

Калории
67.54 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Помидор
360 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к овощам, тушите еще 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю выложите тушеные овощи и нарезанные кабачки. Добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тушите примерно 45 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите 2-3 минуты. Затем тщательно пробейте массу блендером.

Подача

Шаг 5
Икра готова. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2jU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться