Летний суп «Довга»

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Суп вкусен как горячий, так и из холодильника. Ароматный: в нем большое количество зелени. Приготовьте, и ваши близкие будут просить добавку!

Калории
88.29 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сметана
450 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Рис
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Зелень промыть и подсушить. Достать рис, молоко, сметану, яйца.

Приготовление

Шаг 2
Заранее нашинковать всю зелень.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю вылить молоко.
Шаг 4
К молоку долить пол-литра кипяченой воды.
Шаг 5
Туда же положить сметану.
Шаг 6
Всыпать муку и размешать венчиком.
Шаг 7
Добавить яйца и перемешать.
Шаг 8
Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать деревянной лопаточкой.
Шаг 9
Сразу добавить промытый рис. Все так же непрерывно помешивая, довести до кипения.
Шаг 10
После закипания выложить подготовленную зелень. Мешать лопаточкой постоянно, чтобы сметана не свернулась.
Шаг 11
Варить после закипания еще 15 минут. Потом отключить огонь, посолить по вкусу.

Подача

Шаг 12
Летний суп подавать с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться