Молочный суп с сухариками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Молочный суп с хрустящими сухариками как в садике, вкус детства.

Калории
209 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
34.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Вермишель
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Белый хлеб
2000 г — 5 шт.
аллерген
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ломаем вермишель. Количество вермишели можно поменять: кто-то любит, чтобы суп был густой, а кто-то — наоборот, жидкий.
Шаг 3
Молоко, по желанию, с водой, например, в соотношении 50 на 50, выливаем в кастрюлю. Солим по вкусу и ставим нагреваться. Запускаем вермишель. Выключаем по готовности вермишели.
Шаг 4
Режем куски хлеба на кубики.
Шаг 5
Расправляем чистый целлофановый пакет. Туда заливаем растительное масло, приправляем солью по вкусу, если хотим, чтобы сухарики были солеными. Помещаем в пакет кубики хлеба, «надуваем» его и трясем, чтобы соль и масло распределились по всем кубикам.
Шаг 6
Раскладываем кубики хлеба в один ряд на противень, покрытый фольгой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 7
Получаем хрустящие, румяные, вкусные сухарики.

Подача

Шаг 8
Молочный суп подаем с сухариками отдельно или сразу запускаем сухарики в суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JgC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться