Отварим картошку и яйца, почистим. Зелень хорошо промоем и просушим. Поочередно натрем на терке все овощи, начиная с картошки.
Шаг 3
Натрем на терке яйца.
Шаг 4
Затем измельчим колбасу.
Шаг 5
Натрем огурцы.
Шаг 6
Мелко нарежем зелень.
Шаг 7
Все смешаем в кастрюле и приправим майонезом.
Шаг 8
Добавим 1,5 литра кипяченой холодной воды и перемешаем. Далее посолим по вкусу и всыпем примерно половину столовой ложки лимонной кислоты, ее можно заменить соком лимона. Окрошка готова.
Подача
Шаг 9
Окрошку подаем холодной. В жаркое время года она отлично уталяет жажду и приносит насыщение.