Чесночная креветка с укропчиком

Рецепт с фото

Яркое и праздничное блюдо.

Калории
151.97 ккал
Белки
15.44 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
1.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Креветки
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Лимон
14 г — 2 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите креветки, разморозьте их.
Шаг 3
Приготовьте чесночное масло. На сковороду налейте растительное масло, крупный зубчик чеснока разрежьте вдоль на пластинки и обжарьте легкого золотистого цвета (примерно 1 минуту). Отложите чеснок.
Шаг 4
В получившееся масло выложите креветки, посыпьте паприкой и посолите.
Шаг 5
Обжаривайте до полного исчезновения жидкости (1-3 минуты).

Подача

Шаг 6
Подавайте с пластинками обжаренного чеснока и дольками лимона. Посыпьте сушеным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2nP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться