Треугольные тосты с укропной намазкой, шпротами и солеными огурцами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классический вариант закуски. Изюминка этих тостов — майонезный соус, в который добавлен мелко нарезанный укроп и чеснок.

Калории
315.72 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
24.52 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Тостовый хлеб
100 г — 2.5 ломтик
аллерген
Шпроты
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Квадратный тостовый хлеб разрежьте пополам по диагонали.
Шаг 3
Каждый треугольник разрежьте пополам еще раз. Из одного кусочка хлеба получится 4 треугольника.
Шаг 4
Сделайте соус (намазку на хлеб). Для этого мелко нарежьте укроп и добавьте майонез.
Шаг 5
Выдавите чеснок в соус.
Шаг 6
Тщательно перемешайте соус.
Шаг 7
Равномерно смажьте полученной намазкой каждый кусочек хлеба.
Шаг 8
Соленые огурцы нарежьте вдоль тонкими слайсами.
Шаг 9
Выложите огурцы на хлеб.
Шаг 10
На огурец выложите по одной рыбке.

Подача

Шаг 11
Перед подачей на стол украсьте тосты веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2nV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться